Produktinformationen "Schaerer Brühgruppe Schaerer Prime"

Brühgruppe komplett für Schaerer Prime

 

 Häufige Störungen von Brühgruppen:
  • O-Ringe defekt (zuwenig Brühdruck; Leckwasser in der Maschine.
  • Auslaufkolben / Kolben unten (Wassereinlass) oder Brühzylinder verstopft.

 

Funktionsweise der Brühgruppe:

1. Grundstellung

Der Brühzylinder befindet sich etwas unterhalb der Mitte des gesamten Hubbereiches. Der ´´Kolben unten´´ist am unteren Ende des Brühzylinder. Damit steht das gesamte Volumen zur verfügung und durch den Trichter wird nun das gemahlene Kaffeemehl in den Trichter eingefüllt.

2. Brühen

Der Brühzylinder und ´´Kolben unten´´ befinden sich nun am oberen Ende des Hubbes, der Trichter ist weggeschwenkt. Der Auslaufkolben ´´Kolben oben´´ schließt den Brühyzlnder oben an, an ihm wird das Kaffeepulver gepresst. Das heiße Wasser wird von unten her in den Brühzylinder gepresst und der Kaffee läuft oben durch den Auslaufkolben und das Winkelstück zum Auslauf.

3. Satzdurchwurf

Nachdem Brühvorgang fährt der Brühzylinder und der ´´Kolben unten´´wieder richtung Ende des Hubbereiches.
Der Friktionskolben drückt den ´´Kolben unten´´ durch den Brühzylinder bis dessen oberen Rand. Der Abstreifer wirft den gepressten Kaffeesatz anschließend raus. 

Schaerer Deutschland GmbH
Siechenlach 1
89173 Lonsee-Urspring

T +49 (0)7336/95 25 - 0
E-Mail: info@schaerer.com
Unterkategorie: Brühgruppe